Наши курсы валют:
Архив
$
Р
Туры в Прованс
Главная >  Страны >  Франция >  Туры в Прованс

Прованс

Теплое море, изрезанный заливами берег, уютные пляжи, живописные горы с буковыми и ореховыми лесами, бесконечные лавандовые поля, виноградники и оливковые рощи – это далеко не все, что ожидает путешественников в турах в Прованс. В городах этого региона – в Марселе, Тулоне, Ниме, Арле, Кассисе, Экс-ан-Провансе – сохранилось множество памятников архитектуры в готическом стиле, классицизме и барокко. Также эти места тесно связаны с именами многих великих личностей, среди которых Петрарка, Ван Гог, Пикассо и Шагал.
Климат Прованса сочетает в себе признаки средиземноморского и горного регионов Франции. Здесь царит жаркое лето с температурой до +35 °C и мягкая зима с температурой не ниже +10 °C. Наиболее комфортным временем для поездки будут март-апрель или сентябрь-октябрь.

Шоппинг в Провансе

Прованс – парфюмерная столица Франции и всего мира. Это не удивительно, ведь в местных полях и садах растут лаванда, жасмин, майоран, померанец, тубероза, тимьян, розмарин и многие другие растения с яркой ароматикой. В небольшом городке Грасе можно купить оригинальные духи и увидеть весь процесс их производства на фабриках Molinard и Fragonard.
Из туров в Прованс стоит привезти с собой местные сувениры, например, коробочку калиссонов – сладостей в форме ромбиков из миндальной пасты и цукатов. Разумеется, отсюда нельзя уезжать без оливкового масла, прованских трав, косметики с лавандой. Понаблюдать за производством глиняных изделий и приобрести их можно на гончарне Ravel в Обани, что рядом с Марселем.
В местных магазинах и лавочках принимают евро, но крупные банкноты лучше заранее разменять. Обменивают валюту в основном в банках – время их работы с 9 до 12 и с 14 до 16. Накануне праздничных дней они закрываются в полдень.

кухня ФранцииПрованс - кулинарная столица Франции

Прованс можно смело назвать кулинарной столицей Франции. На побережье стоит отведать блюда из свежей рыбы и морепродуктов: морского волка, серую дораду, лангустов, мидии. За главным «морским» специалитетом – буйабесом – придется ехать в Марсель. Из локальных блюд заслуживают внимания boeuf en daube (тушеная в красном вине говядина), pieds et paquets (томленый в белом вине овечий желудок), рататуй, фаршированная нога ягненка и courgettes fleurs (омлет с цветками цуккини).

В турах в Прованс стоит познакомиться с местными винодельческими традициями, восходящими к эпохе античности. Визитной винной карточкой региона является rose – розовое вино. Лучшие красные вина создаются в Бандоле, а наиболее интересные белые вина – в Кассисе и Белле.

+
Сообщение сайта
+
Подбор тура
ОТПРАВИТЬ
+
Оставьте свой отзыв
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Нажимая кнопку “Оставить отзыв”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политкой конфиденциальности.
+
Мы перезвоним в удобное для вас время
ОТПРАВИТЬ
+
Подписка на рассылку
+
Авторизация
ВОЙТИ
+
Регистрация
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ